ВР планирует изменить Налоговый кодекс

Сегодня, 25.12.2014 г., в 1-м чтении депутаты украинского парламента приняли проект закона, который вносит изменения в Налоговый кодекс. Согласно нему, предполагается принятие некоторых новшеств, а число налогов сократится до 9. Подобное решение поддержало 258 депутатов парламента.

Что касается расчета наличными деньгами, то максимальная сумма по таким операциям составит 15 минимальных з/п. К тому же, будут повышены ставки акцизов на различное топливо:

  • сжиженный газ;
  • биодизель;
  • бензин.

Операции, связанные со снабжением металлолома, все так же не будут облагаться НДС. До 1.01.2016 г. рента за транзит 1000 кубометров газа на 100 км составит 1 грн 67 коп. Зерновые трейдеры не будут платить НДС по экспортным операциям. Также предполагает введение налога на бензиновые моторы объемом более 3-х литров для автомобилей не старше 5 лет.

Самые дискуссионные моменты этого проекта закона должны быть исключены из него. В частности, могут отменить 20%-й налог на пассивный доход (он останется на уровне 15%), а также не вводить всеобщее декларирование доходов.

Итоговая редакция этого проекта закона пока что не опубликована на сайте Верховной Рады.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 25.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook