ВР Украины оставила РИА Новости без аккредитации

После того, как украинский парламент приостановил аккредитацию РИА Новости В. Гобозов, который представляет Южную Осетию, подчеркнул: Киев в грубой форме нарушает права представителей СМИ, а также обычных украинцев из-за того, что оставляет СМИ РФ без аккредитации.

Сегодня, 25.02, ВР сообщила РИА Новости: аккредитация ее журналистов в парламенте Украины на время прекращается. Письмо, в котором содержится это уведомление, было подписано В. Шведовой (руководит пресс-службой ВР).

Представители журналистских союзов Беларуси, Казахстана и Армении осудили подобный шаг со стороны Киева. Они считают его «откровенной глупостью». При этом подобный ход противоречит всем законам и не отвечает требованиям демократии. Парламент Молдавии подчеркнул: подобное решение – это попирание свободы слова.

Гобозов подчеркнул: решение столицы, которое касается приостановки аккредитации, - это самое грубое нарушение и прав представителей СМИ, и жителей Украины. Последние имеют право получать информацию из разных источников.

Подобное решение, полагает он, вызывает настороженность. Такой ход – это доказательство враждебности Киева, которую он хочет скрыть.

Гобозов отметил: подобное происходит на Украине, которая заявляет, что придерживается демократических принципов. Что касается международных организаций, то они попросту не реагируют на подобные нарушения. Все это свидетельствует о двойных стандартах.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook