ВР Украины: РФ – это «страна-агрессор»

ВР Украины сегодня, 27.01, признала своего соседа, РФ, «страной-агрессором». За подобное решение проголосовал 271 депутат. Также украинский парламент признал ДНР вместе с ЛНР террористическими организациями.

Что касается Государственной Думы РФ, то она собирается принимать ответный документ. РФ отреагирует на заявление парламента Украины после того, как Сергей Нарышкин приедет из Страсбурга.

Депутат Госдумы придерживается такого мнения: парламенту России следует придумать практические меры, которые будут направлены, чтобы бороться с русофобством. Он отмечает: у РФ есть союзники и партнеры.

Ранее Виктория Сюмар, которая является председателем комитета ВР, отвечающего за вопросы свободы слова, информации, отметила: Украины может распространить санкции на тем СМИ РФ, что работают в соседней стране. Запрет затронет ретрансляцию как радио-, так и телеканалов. Такую информацию она сообщила в социальной сети Facebook.

Татьяна Котюжинская, которая возглавляет службу НСЖ, пояснила: такое решение может быть принято только в том случае, если РФ будет признана «страной-агрессором». Вчера, 26.01, депутат Березюк (фракция «Самопомощь») подчеркнул: в рамках заседания, намеченного на сегодня, он попросит союзниц Украины помочь стране военным вооружением. Это поможет государству вести эффективную борьбу против агрессора.

Что касается Юлии Тимошенко, то она предлагает разорвать договор о сотрудничестве и дружбе с РФ.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 28.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook