Врачи из Украины попали к Савченко

Летчица из Украины пребывает в СИЗО в РФ с прошлого лета. Не менее 70 дней Савченко голодала. При этом она требовала, чтобы ее вернули на родину. Не так давно она начала выход из голодовки.

Российский ФСИН отметил: сегодня, 14.03, проходит консилиум врачей из Украины в СИЗО у Савченко. Это значит, что российская сторона официально подтвердила факт пропуска докторов к осужденной. Такую информацию сообщила Белоусова, которая представляет ведомство.

При этом она подчеркнула: вопрос с визитом врачей был урегулирован, потому что активно в этом участвовала Элла Памфилова.

Чуть ранее факт пропуска врачей к Савченко подтвердили Климкин (глава МИД Украины), а также адвокат Фейгин.

Чуть ранее осужденная заявила: она снова начнет голодать со следующей недели, если к ней не пустят медиков из Украины. Адвокат Новиков отметил: ФСИН позволил докторам пробиться к украинской летчице. Но чуть позже Полозов, другой защитник Савченко, отметил: врачей к подсудимой по-прежнему не пускают.

Представитель правоохранительных органов, пожелавший остаться неизвестным, отметил: докторов не могли пустить, потому что они не имели при себе разрешений.

Российский суд подозревает украинскую летчицу в том, что она имеет отношение к убийству представителей СМИ. Следствие придерживается следующего мнения: именно Надежда Савченко была корректировщиком во время обстрела. СК России сообщает: женщину задержали на территории РФ прошлым летом.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 14.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook