Встреча выселенных очередников с депутатами на Парнасе получила свое продолжение

«Благодаря» вновь наложенному трехмесячному мораторию, не меньше трех месяцев квартиры, отстроенные в холлах городских общежитий останутся без присмотра своих хозяев – очередников. 27.02.2015 вице-губернатор Албин наложил мораторий на реконструкцию этих помещений под жилье. Никто точно не знает, сколько еще жителям придется платить проценты по взятым на строительство кредитам, живя при этом без особенной надежды продолжить ремонт желанной жилплощади. Да и будет ли им куда вернуться, ведь из покинутых квартир куда-то пропадают стройматериалы, оконные и дверные рамы, а порой и стены. Жилья не стало, зато кредиты надо выплачивать. Пострадали, разумеется, невиновные люди – малоимущие, многодетные родители, инвалиды. Всем им, в случае неудачи, светят еще несколько десятилетий в тесных комнатах коммунальных квартир.

Встреча пострадавших жителей, с представителями всех трех уровней законодательной власти, состоялась 13.марта. В МО Парнас с петербуржцами встретились депутат Госдумы Сергей Вострецов, депутат ЗАКСа СПб Евгений Марченко и муниципальные депутаты округа Парнас. Все они занимались поиском путей разрешить ситуацию в пользу несправедливо выселенных жителей.

Жители рассказывали о затянувшихся на несколько лет мытарствах, о том, как выигрывали судебные процессы, показывали документы, согласования, судебные решения. Говорили о долгах, в которые влезли, потому что были вынуждены оплачивать бесполезную площадь. Люди возмущены поведением депутатов от КПРФ, в особенности, Ивановой Ирины, все силы положившей на остановку строительства и выселение очередников из законно занятых метров.

Все началось в апреле прошлого года, когда вице-губернатор Лавленцев впервые остановил стройку по инициативе Ивановой. К счастью, тогда жителям удалось отстоять свои квартиры, благодаря судебному решению. Теперь люди искренне недоумевают: ведь они выиграли суд, отчего же они вынуждены снова судиться, чтобы снять новый мораторий? Ведь это незаконно. Благодаря встрече, у этих людей вновь появилась надежда.

В своем депутатском запросе от 19 марта Сергей Вострецов просит губернатора Георгия Полтавченко поддержать проект, который может обеспечить жильем около десяти тысяч очередников, и отменить вредоносный мораторий вице-губернатора Албина.

Автор: NTER | Дата публикации: 22.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook