ВСУ и Нацгвардия пытаются отбить Донецк и Луганск

ВСУ и Нацгвардия пытаются отбить Донецк и Луганск

Силовики начали масштабное наступление на Луганск и Донецк – в городах действуют мобильные группы, прикрываемые бронетехникой. Полноценных обстрелов тяжелой артиллерией и авиацией не ведется. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

- Говорить о том, что города отбиты, пока рано. Наши группы действуют на окраинах, потихоньку выбивают террористов, ведут неспешные наступательные действия, работая небольшими разведгруппами. Мы не применяем артиллерию и авиацию, поскольку в городе множество мирных жителей.Впрочем, российские СМИ лучше знают, что там происходит, и снова показывают обстрелы из Градов, фосфорные бомбы, химическое оружие и вирус Эбола, - заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

- Нельзя сказать, что мы не применяем авиацию. Она задействована, но используется не для стрельбы по городу, а для уничтожения колонн, передвигающихся между населенными пунктами и пытающихся войти со стороны РФ. Также ведется и огонь из артиллерии. Бьем высокоточными ракетами «Точка-У» по заранее разведанным укреплениям и базам боевиков, - сообщает Лысенко.

Журналисты поинтересовались у спикера, почему местные жители пишут о сильном артиллерийском огне по центру Донецка. Лысенко заявил, что украинская армия не ведет огонь по городу.

- Это все действия террористов, направленные на запугивание народа и на дискредитацию местной власти. Куда там сегодня стреляли? Снова били по аэропорту и по жилым домам. Я ответственно заявляю, что наша армия не стреляет по городу, - подытожил спикер.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook