Вторая колонна с гуманитарным грузом из России застряла на границе

Сегодня из новостей Украины стало известно о том, что колонна российского гуманитарного конвоя , который направлен для удовлетворения первостепенных нужд жителей, проживающих на юго – востоке Украины, остановился и не двигается дальше на границе Украины недалеко от ростовской области.

Заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов на специальном заседании отметил, что грузовые автомобили наполненные гуманитарной помощью, которая была сформирована на территории России, находится без движения в районе города Донецка, что в Ростовской области. Общий вес гуманитарного груза составляет более двух тысяч тонн. В первую очередь там содержатся предметы первой необходимости и продукты питания, а так же различные медикаменты, фильтры и оборудование для очистки питьевой воды, мобильные генераторы электроэнергии и все те виды товаров, которые очень необходимы людям с юго – востока Украины.

Так же со слов Владимира Степанова стало известно, что процесс сбора товаров и продуктов гуманитарной помощи идет во всех направлениях России начиная с Калининградской области и заканчивая Дальним Востоком. Считается, что задержка в сроках доставки гуманитарной помощи связана с несоблюдением украинской стороной первоначально обсуждаемого плана.

Автор: Danila | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook