Вячеслав Ким открыл дом для детей-аутистов

Вячеслав Ким открыл дом для детей-аутистов

На прошлой неделе прошло торжественное мероприятие, посвящённое открытию дома ассоциации "Аутизм победим". ФНБ «Самрук-Казына», компания Efes и Каспи банк в лице Вячеслава Кима и Михаила Ломтадзе поддержали детей-аутистов и посодействовали в том, чтобы они обрели новый дом. Ассоциация "Аутизм победим" была основана в 2011 году родителями детей, имевших это заболевание. Все неравнодушные к жизни этих маленьких членов общества присоединились к решению их проблем. Помощь в Ассоциации получают дети из самых разных городов Республики, а для работы с ними были отобраны самые лучшие специалисты из России и Казахстана. Глава Общественного фонда "Дом" Аружан Саин отмечает, что потребность в специальном помещении, ориентированном на работу с детьми-аутистами, возникла уже достаточно давно, пишут на: facebook.com

С момента образования проект "Аутизм победим" постоянно сталкивался с организационными проблемами, самой большой из которых был поиск помещения для занятий. В самом начале занятия с детьми проводились на квартирах их родителей, однако с каждым разом число таких "особенных" детей росло и уже небольшие комнаты не могли вместить всех, кому необходима была помощь. Теперь благодаря содействию Вячеслава Кима и Михаила Ломтадзе Ассоциация получила свой собственный дом.

На данный момент Фонд располагается в помещении на Луганского. Год назад в этом доме прошёл Бал для детей-аутистов. Ассоциация "Аутизм победим" регулярно оплачивала аренду помещения, средства для этого поступали от Вячеслава Кима, Михаила Ломтадзе и других меценатов. Переезд в новый дом позволит сэкономить на аренде и направлять средства на покрытие других нужд. Стоит учесть, что для проекта поиск нового помещения стоял очень остро, так как многие занятия подразумевают физическую активность, а ограниченное пространство мешало развитию детей.

Сейчас благодаря спонсорам дети получили новый дом, площадь которого составляет 1400 квадратных метров. Аружан Саин рассказала, что помещение досталось в полуразрушенном состояние. Проведение капитального ремонта позволило оборудовать специальные комнаты как для групповых, так и для индивидуальных занятий. Теперь дом "Аутизм победим" напоминает внешне дворец культуры.

Вячеслав Ким уже достаточно давно помогает Добровольному Обществу "Милосердие", однако он предпочитает не афишировать этого. Глава Общества рассказала, что бизнесмен выделял деньги на ещё один проект "Подари детям жизнь". В ходе этой программы помощь была оказана больным детям, требующим срочную медицинскую помощь вне пределов Казахстана.

Вячеслав Ким помимо активного участия в благотворительности, очень известен в бизнес-кругах. Он находится на должности председателя совета директоров банка "Kaspi Bank", в собственности бизнесмена находятся 90% АО "АЛСЕКО". Вячеслав Ким состоит в наблюдательном совете ТОО "Колеса" и ТОО "Brasset", также он занимает пост независимого директора АО "Группа компаний "Аллюр". Помимо работы в бизнес-сфере, Вячеслав Ким уделяет большое внимание спорту, он занимает должность главы Федерации тхэквондо Казахстана, является членом исполнительного комитета Национального олимпийского комитета РК и попечительского совета РФМШ.

Автор: icewallker | Дата публикации: 03.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook