Вячеслав Моше Кантор озабочен вхождением партии «Наша Словакия» в Национальный совет

Вячеслав Моше Кантор озабочен вхождением партии «Наша Словакия» в Национальный совет

Президент ЕЕК Вячеслав Кантор озабочен недавним успехом неонацистской партии на парламентских выборах в Словакии. Партия «Наша Словакия» получила 14 кресел по итогам выборов и впервые вошла в Национальный совет.

Моше Кантор назвал партию «Наша Словакия» «группой ненавистников, маскирующейся под демократическую партию».

«Это крайне тревожная тенденция, которой должны противодействовать все умеренные партии и политические деятели, как правые, так и левые», - отметил он.

«Должны быть установлены четкие красные линии в отношении их полноправного участия в парламентском процессе, председательствования в комитетах и участия в коалициях», - добавил Вячеслав Кантор.

«Наша Словакия» - крайне правая политическая партия Словакии. Она пропагандирует идею о защите национальной идентичности Словакии и выступает с кампаниями антимигрантского и антимусульманского характера.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее на: http://www.eurojewcong.org

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, в ноябре 2012 года на четырехлетний срок, а затем в январе 2016 года.

Подробнее на: www.moshekantor.com

Автор: icewallker | Дата публикации: 01.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook