Выборы в Раду 2014: фото и хроника событий

Выборы в Раду 2014: фото и хроника событий

В Украине 26 октября 2014 года проходят выборы народных депутатов.

Напоминаем, что в парламент Украины избираются 450 депутатов. Выборная система в стране – смешанная, соединение пропорциональной и мажоритарной. Одна половина состава парламента (225 народных избранников) формируется за партийными списками на пропорциональной системе. Чем выше процент голосов получит партия, тем больше ее членов пройдет в Раду. Остальные 225 народных депутатов избираются на мажоритарных округах. Поэтому на выборах избиратель должен проголосовать по двум бюллетеням: за политическую партию и за кандидата в депутаты, который в дальнейшем будет представлять ваш округ.
Участки открылись в 8:00 и будут продолжать работать до 20:00.

Выборы не состоятся в 15 округах Донбасса и в Крыму, что является серьезной проблемой. За день до выборов в Луганске распространяли листовки с предупреждением, что за голосование на выборах в украинский парламент будет наказание как за предательство.

Первое происшествие в Киеве произошло в 9:20 на Оболони. Комиссия 217 округа не смогла получить доступ к электронной базе окружкома, заявила партия «Самопомич». Предполагается взлом базы неизвестными лицами.

В 10:00 Джефри Пайетт написал в Twitter о своей поддержке украинцев. Посол США в Украине поддерживает граждан, которые хотят определить свое будущее в Европе и создать новую страну.

В 11:05 благодаря внимательности активиста Руслана Андрийка, правоохранительными органами был задержан мужчина на 223 округе за попытку выноса бюллетеня за пределы участка.

Мэр Киева Виталий Кличко со своей женой Натальей проголосовал в 11:50. Выборы для него это один из главных составляющих люстрации, заявил мэр журналистам.

Автор: icewallker | Дата публикации: 26.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook