Выборы в верховную Раду: хроника событий 26 октября

Выборы в верховную Раду: хроника событий 26 октября

Выборы в верховную Раду: 26 октября проходят выборы в Верховную Раду Украины. Согласно данным опросов, своё избирательное право планируют осуществить почти 80 % украинцев. В выборах принимают участие 29 партий.

Избирательные участки открылись в 8 утра и продолжат свою работу до 8 часов вечера. Украинцы, находящиеся на территории России, смогут проголосовать на участках в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Москве, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Открыты участки за рубежом. Украинцы, проживающие в Австралии, Китае, Японии и Таиланде, уже осуществили свой выбор.

В Донецкой области безопасность избирательного процесса контролируют свыше двух тысяч сотрудников милиции.

Известно, что боевики Луганской народной республики распространяют листовки с угрозами и призывами к местному населению не принимать участие в выборах. Несколько членов избирательной комиссии в Луганской области не вышли на работу. Причиной прогула они назвали ночной обстрел со стороны боевиков.

Выборы в верховную Раду: Согласно данным на 9:38 утра, Олег Ляшко и Юлия Тимошенко уже успели проголосовать. В выборах принял участие и Патриарх Филарет, Предстоятель Украинской церкви. В Интернете появляются сообщения, что на некоторых участках образуются очереди.

Согласно сообщению 112.ua, в Артемовске (Донецкая область) представители избирательной комиссии испортили все бюллетени. Они перепутали фамилии кандидатов и поставили штамп не на том претенденте, который действительно выбыл из голосования.

Не обошлось и без трагических случаев. На избирательном участке в Черновицкой области пожилой мужчина умер от сердечного приступа. А в Кировоградской области было совершено нападение на автомобиль, в котором находились кандидаты в народные депутаты: Светлана Залищук, Мустафа Найем и Сергей Лещенко.

Автор: icewallker | Дата публикации: 26.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook