Выгодно ли Украине сохранять внеблоковый статус?

Эксперты вместе с политологами имеют различные мнение по поводу украинского будущего в условиях отказа от статуса внеблокового государства.

Владимир Горбач, политический аналитик, предполагает: отказ Украины от подобного статус означает снятие ограничений в процессе интеграции с западным миром. Противоположное мнение у Кость Бондаренко. Он полагает, что отказ от «внеблоковости» плохо скажется на стране.

Директор Фонда украинской политики считает: Украина станет более субъективной, что помешает ей вырабатывать свою политику.

В том случае, если государство «отрекается» от внеблокового статуса, оно должно понимать, какой шаг будет следующим. На самом деле Украину в НАТО никто не ждет. Это можно было понять после уэльского саммита и заявлений политиков из Европы.

Игорь Козий, который является военным экспертом, полагает: отмена внеблокового статуса приведет к возвращению страны в международное правовое пространство.

Народные депутаты поддерживают проект закона, который отменит внеблоковый статус Украины. Возможно, за счет этого удастся создать механизм защиты суверенитета страны и ее территориальной целостности.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook