Выход в США NonfarmPayrolls поднял евро на 0,30%

Торговая неделя 28 июля – 1 августа для евро оказалась активной и волатильной. По результатам недели фьючерс евро смог вырасти на 0,01%, а за пятницу, 1 августа, рост евро составил 0,30%. Об этом пишет «Биржевой лидер».

По еврозоне было представлено большое количествоэкономических данных, наиболее важными из которых стали:

- снижение инфляции потребительских цен в июле до 0,4% с прежнего показателя 0,5% в годовом исчислении. Европейский центральный банк озвучивал прогнозы, что инфляционное давление будет оставаться на уровне 0,5%, а его стабильное снижение может указывать на вероятность дальнейшего смягчения монетарной политики банка. В июле 2013 года инфляция составляла 1,6%. В снижении инфляции есть свои плюсы и минусы. Частично снижение инфляции было обусловлено снижением цен на энергоносители, что, в свою очередь, положительно сказывается на доходах импортеров. Однако ряд стран Евросоюза, включаяИспанию, уже страдает от дефляции. В Италии инфляция достигла нулевого уровня.

- Базовая инфляция без учета цен на продукты питания, энергоносители, табак и алкоголь, осталась неизменной, на уровне 0,8%.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook