Взаимосвязь курса рубля, цены нефти слабеет

Специалисты говорят о том простом факте, что все последнее время взаимосвязь курса российской национальной валюты, нефтяных цен стала не столь значимой и явной. Можно сказать, что связь курса рубля России с ценами за каждый баррель нефти стала более слабой. Специалисты пришли к такому явному выводу, потому что, даже несмотря на снижение цены нефтяных продуктов, курс российского рубля и дальше медленно укрепляется.

Как всем хорошо видно, для рубля России сейчас сформировалась достаточно хорошая обстановка. Исходя из этого, национальная валюта России с явной вероятностью сумеет все-таки стоически перенести даже и более сильное снижение нефтяных цен, цен на нефтепродукты, констатирует один из специалистов.

И, тем не менее, беря уже в учет фактическое укрепление российского рубля, нельзя говорит о том, что сформировавшаяся ситуация окажет влияние на государственный российский бюджет только позитивным образом.

Причины снижение цен нефти.

Котировки нефти Brent падают, Именно к этой марке привязана цена Urals. Ко вторнику цена барреля упала до в 53,57 долл. В последний раз этот уровень цен нефти отмечался 5 января. Но тогда цены нефти сильно снижались. Нынешнее падение цен стартовало в начале марта, пишет «Биржевой лидер» по данным брокера Forex Market.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook