Взломанная переписка Пелевиной стала доказательством получения Алексеем Навальным средств от западных спецслужб для финансирования оппозиции

Информация, обнародованная в воскресенье хакерами на интернет-сайте партии «Парнас», подтверждает, что Алексею Навальному, который является одним из лидеров Демократической коалиции, передавал задания и денежные средства глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

Переписка соратницы Михаила Касьянова, активистки партии «Парнас» в прошлом, Натальи Пелевиной, подтверждает, что оппозиционеру Алексею Навальному финансирование направлял глава Hermitage Capital Уильям Браудер.

Как сообщается, в архивах переписки Пелевиной есть диалог с «Мишей» (телефонный номер Михаила Касьянова), согласно которому Браудер «напрямую» имел дело с оппозиционером Алексеем Навальным, давал ему «задания», передавая их через его окружение, и требовал при этом «активности». Сообщается также, что с Браудером Алексея Навального ранее познакомила одна из членов оппозиции.

Как следует из переписки, Пелевина с «Мишей» были не против присвоить финансирование, которое получал Навальный от Браудера. Пелевина пишет: «Билл снова через меня Леше передал задание. Не жирно ему одному все? Скажу ему, что отказался».

В воскресенье поступило сообщение, что хакеры на сайте Демократической коалиции опубликовали снимок члена партии Натальи Пелевиной, а также личную информацию бывшей активистки.

Телеканал «Россия» на прошлой неделе в программе «Специальный корреспондент» показал документальный фильм журналиста Евгения Попова. В ленте сообщается об обнаруженной  документации, которая свидетельствует о том, что деятельность политика Алексея Навального координировали и финансировали спецслужбы западных стран – британская МИ-6 и ЦРУ (США) – через одного из основателей инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Началось это сотрудничество в 2006-ом году.

В фильме показаны фотокопии отчетов, согласно которым политик Навальный фигурирует под ником Фри-дм. Это же якобы и его логин в скайпе.

У создателей документального фильма оказались в распоряжении и записи переговоров Фри-дм и Уилла Принса – 1 (Уильям Браудер). Главной темой разговоров было выделение финансирования деятельности оппозиционера Навального. Помимо этого, во время переговоров имели место инструкции и задания по конкретным делам, включая дело Сергея Магнитского.

В результате Уильям Браудер подтолкнул политика Навального стать гринмейлером – миноритарным акционером, занимающимся шантажом крупных компаний.

Источник

 

Автор: atoma | Дата публикации: 18.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook