«Яблоку» «Весна-2015» не интересна

Партии «Яблоко» не будет в оппозиционном марше, который пройдет 1.03. Такую информацию сообщила Г. Михалева, зампредседателя отделения в столице. «Яблоко» устроит антивоенную акцию, которую не будет ни с кем согласовывать. Она может пройти в любой день.

Решение организатором весеннего марша устроить шествие на территории Марьино – это большая ошибка. В будущем мэрия может направить протестующих в лес.

Председатель «Яблока» С. Митрохин отметил: решение, касающееся собственной акции, будет принято 28.02.

Вчера, 24.02, мэрия столицы официально согласовала шествие оппозиционеров в Марьино. Перед этим организаторы марша заявили, что не против такого решения. В первоначальной заявке они просили Тверскую улицу для 100-тысячного шествия.

Организаторы акции требуют допустить оппозиционеров к выборам; прекратить агрессию по отношении к соседней стране; отменить цензуру; освободить политзаключенных; получить 60 минут в эфире центрального канала 1 раз в неделю.

Ранее «Яблоко» планировало поучаствовать в этом марше, однако имело претензии к ее повестке, которую называло «размытой». Партия хотел выступить отдельной колонной, скандирую лозунги против военного вмешательства в события на Донбассе.

На минувшей неделе власти Москвы не разрешили оппозиции пройти по центральной части города. Вместо этого им предложили район Марьино.

Л. Волков, который является соратником А. Навального, отметил: организаторы приняли подобное предложение, чтобы не тратить время на пустые разговоры с мэрией.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook