Янукович будет давать показания

Экс-президент Украины не против дать показания по своему делу при помощи видеоконференции. Правда, его защитники не уверены, что страна использует такой шанс.

Украинский телеканал ТСН сообщил такую новость, ссылаясь при этом на защитников экс-президента. Канал подчеркнул: представители Януковича располагают документом, который заверен у нотариуса. На этой бумаге есть подпись бывшего президента Украины.

В документе указано: Янукович не против дать показания. Представить пресс-службы отметил: бывший украинский президент несколько раз был согласен дать показания в режиме видеоконференции.

Подобный способ дачи показаний указан в договоре о сотрудничестве, который заключили Украина и РФ.

Весной этого года СБУ зарегистрировало уголовное дело, которое было заведено на Януковича. Бывшего президента, высокопоставленных чиновников и представителей КС обвинили в том, что они вступили в преступный сговор. Целью такого соглашения были узурпация власти вместе со сменой конституционного строя.

26.07 нынешний глава Украины рассказал, что дело передадут в суд. Адвокаты бывшего президента посчитали, что подобная процедура не является законной.

В украинском государстве Янукович фигурирует в нескольких уголовных делах. В начале текущего года его объявили в розыск по линии Интерпола. Он обвинялся в злоупотреблении власти.

Киевский суд решил заочно арестовать Януковича. Вот только оказалось, что его карточка больше не числится в БД Интерпола.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook