Янукович рассказал о виновных в ноябрьской провокации

Виктор Янукович, бывший украинский президент, рассказал «АиФ», что он непричастен к ноябрьским событиям на Майдане Незалежности. Напомним, что в прошлом году здесь произошли избиения студентов.

Бывший глава Украины отметил: для него подобные действия не были выгодными. Янукович заявляет, что не приказывал разгонять студентов.

Он придерживается мнения, что все это было спланированной провокацией. Главной ее целью было переведение мирных протестов в радикальную плоскость.

Янукович подозревает, что к разгону студентов приложил руку Левочкин, бывший глава АП. При этом прямых доказательств бывший президент Украины не имеет.

Сам Левочкин все обвинения, в которых депутатов «Опоблока» называют виновными в трагических ноябрьских событиях, называет спекуляциями.

Тех, кто виноват в разгоне Майдана, так и не наказали.

30.11.2013 г. Бойцы «Беркута» разгоняли митингующих с помощью взрывпакетов. Людей давили ногами и избивали дубинками. ГПУ официально сообщает о 79 травмированных на Майдане Незалежности.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Один комментарий до “Янукович рассказал о виновных в ноябрьской провокации”

  1. Аноним:

    Так этот «разгон» действительно не был нужен Януковичу. Там все спускалось на тормозах. И бац — разгонг и эскалация конфликта. Не виноват Янукович.


Комментировать

ВКонтакте
FaceBook