Японская иена оказалась на очередном минимуме за 7 лет

В пятницу, 14 ноября, японская иена упала до очередного 7-летнего минимума, с учетом предположений участников рынка о том, что премьер-министр Японии СиндзоАбэ перенесет на более поздний срок повышение налога с продаж, чтобы обеспечить продолжение восстановления экономики страны. Об этом пишет журнал для трейдеров «Биржевой лидер».

Налог с продаж был поднялся в Японии до 8% с 5% в апреле 2014 года, а очередное его повышение до 10% было запланировано на октябрь 2015 года. Повышение национального налога необходимо для сокращения государственного долга страны, более чем в 2 раза превышающего ВВП. Вместе с тем, экономика страны с трудом восстанавливается после снижения потребления из-за первого за 15 лет повышения налога. Процесс длительного восстановление потребления породило сомнения в способности японской экономики выдержать еще одно повышение национального налога.

Отсрочка жесткой фискальной политики может продолжаться 18 месяцев или два года и может стать причиной предотвращению дефляции. Абэ, вероятно, примет решение об отсрочке запланированного повышения налога с продаж, если данные ВВП за 3-й квартал, ожидаемые 17 ноября, укажут на рост ВВП ниже 2% годовых.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook