Японский премьер-министр не едет в Москву

Синдзо Абэ решил, что только официального сообщения от кабинета министров недостаточно. Он написал письмо, которое было адресовано Путину.

Глава правительства Японии отметил причины, из-за которых он не приедет в Москву 09.05. Такую информацию сообщил сегодня, 30.04, Суга, генсек Кабмина страны.

В письмо Абэ пояснил: его прибытие в Москву невозможно ввиду некоторых проблем с рабочим графиком. Генсек Кабмина не стал говорить о том, что еще написал в письме премьер.

Японское правительство 28.04 заявило: Абэ, премьер-министр страны, не приедет в РФ 09.05. Причина – проблемы с графиком. Ранее СМИ страны отмечали: Абэ не поедет в Россию на торжественные мероприятия. Причину они видели в другом – позиция американских лидеров, а также стран G7 по данному вопросу.

Есть и третья версия отказа Абэ. Отсутствует прогресс в японско-российсикх переговорах, которые касаются подписания мирного соглашения. Также 2 государства никак не решат вопрос с Южными Курилами. Токио полагает: эта территория принадлежит Японии.

Однако в такую версию верится с трудом. Достаточно вспомнить 2005 г. Коидзуми, который в то время был премьер-министром, поехал в Москву на празднование 60-летия Победы.

В Москве 09.05 не будет глав Польши, Израиля и США. Они не поддерживают российскую позицию в «украинском вопросе». Также РФ не ждет приезда Кэмерона, британского премьера. Не прибудут в Москву лидеры Нидерландов, Финляндии, Норвегии.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook