Яценюк просил украинцев не праздновать 9-е мая

Яценюк просил украинцев не праздновать 9-е мая

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что получил информацию о готовящихся покушениях и «черных планах»наемников и диверсантов. Он просил украинцев не участвовать в массовых мероприятиях на 9-е мая и не посещать людных мест ради своей же безопасности.

- Я хочу обратиться ко всем патриотам нашей родины, ко всем людям, в независимости от их  идеологических взглядов. Я прошу отказаться от участия в массовых мероприятиях, от действий, которые могут быть использованы нашими недругами в информационной войне. Не поддавайтесь на провокации, будьте терпимыми к иным взглядам, лозунгам, флагам,- сообщает премьер.

Премьер сообщил, что он уже получил информацию о «черных планах» и замыслах сепаратистов.

- Не приходится надеяться на то, что боевики и террористы остановятся в этот день. Мы знаем о том, что российские диверсанты строят свои черные планы. Возможно, они будут действовать не сами, а при помощи украинских наемников. Мы точно знаем, что планируются провокации, но где и когда – неизвестно.

- АТО в Донецкой и Луганской области продолжается. Но если сепаратисты выражают свою позицию цивилизовано и складывают оружие, то и мы идем на переговоры и решаем ситуацию мирно, - подытожил Яценюк.

Несмотря на все призывы, в большинстве городов Украины были организованны массовые мероприятия.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook