Юань оказался в пятерке самых популярных валют мира

В декабре 2014 года использование китайского юаня составило примерно в 2,17% мировых платежей. Благодаря этому он впервые опередил австралийский и канадский доллары. Информацию об этом сообщает журнал для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на статистику расчетной международной системы SWIFT.

В частности, использование юаня происходило в 2,69 % всех платежных операций на протяжении последнего месяца 2014 года. В плане объема возрастания за юанем расположились британский фунт стерлингов, евро и американский доллар.

Авторитетные эксперты склонны считать,что за минувший год количество платежей в валюте КНР выросло в два раза в сравнении с позапрошлым годом. А если сравнить со статистическими данными на декабрь 2012 года его рост составил более чем на 350%.

По утверждению представляющего SWIFT Вимма Раймаэкерса, обновленные данные статистики переводят юань из «развивающихся» в привычные для делового сообщества валюты платежей.

В целом, юань уже является валютной торговой валютой мира. Буквально 4 года назад лишь 3% внешнеторгового оборота КНР осуществлялось в своей валюте, а на начало прошлого года данный показатель в 6 раз вырос до 18%, - отмечают аналитики брокера RVD Markets.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook