Юриста Петра Порошенко, Андреаса Неоклеуса разыскивает Интерпол

Андреаса Неоклеуса было объявлено российским МВД в международный розыск. Ранее в СМИ появлялась информация о компании гражданина Кипра Неоклеуса, которая якобы управляла оффшорными активами Петра Порошенко, а также членов его семьи. Правоохранительными органами выдвинуто обвинение Неоклеусу в попытке захвата элитного подмосковного ЖК "Росинка".

В СМИ часто упоминались и сам Андреас Неоклеус и его юридическая фирма в связи с оффшорными активами Петра Порошенко. Так холдингом Bogdan Holding GmbH владеет кипрская компания Hesutu Limited. В то же время к Hesutu Limited имеет прямое отношение сын Андреаса Неоклеуса Панайотис. Также Панайотис Неоклеус является председателем наблюдательного совета одесского «Марфин Банка», приближенного к семье Порошенко. По совместительству Панайотис является представителем банка Cyprus Popular Bank Public Co Ltd, владеющего 99,91% акций «Марфин Банка».

Предполагается, что найти Андреаса Неоклеуса не составит труда, поскольку и он, и его сын находятся под следствием и обвиняются прокуратурой Кипра за дачу взятки, мошенничество, сговор с целью препятствования правосудию. Отметим, что в мае заместитель генерального прокурора Кипра Риккос Еротокриту обвинялся во взяточничестве и мошенничестве совместно с юридической компанией Неоклеуса старшего. Причем обвинял его в этом генеральный прокурор республики Костас Клирис, пишет Росбалт.

По материалам расследования, юридическая фирма Неоклеуса подкупила Еротокриту за более чем полмиллиона евро. Заместитель прокурора за эту взятку организовал преследование российских граждан, которые подавали иск на Неоклеуса за попытки последнего присвоить компанию "Провиденция Холдинг Лтд", которая являлась акционером ЗАО МЖК "Росинка". Неоклеус попытался подкупить заместителя генерального прокурора за счет банка-банкрота, обслуживавшегося фирмой Андреаса. В результате мошенники оставили документальный след, который и помог правоохранителям выйти на их след.
Три недели назад Верховным судом Кипра Эротокриту был лишен должности заместителя генерального прокурора. Теперь он находится на скамье подсудимых и дожидается приговора суда. Интересно, что за инкриминируемые Андреасу и Панайотису Неоклеусам преступления и в России и на Кипре полагается примерно 10 лет полного лишения свободы.

Автор: NTER | Дата публикации: 14.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook