Юрий Шувалов может устроить неприятности «Единой России», если ему не «нарисуют» победу на праймериз?

Очередной скандал назревает в преддверии праймериз «Единой России» в Санкт-Петербурге. Советник председателя Госдумы Юрий Шувалов в своем стремлении набрать нужное для победы на выборах в местный парламент количество голосов, может использовать далеко не честные методы.

Недавно стало известно о том, что ЕР решила не озвучивать результаты праймериз сразу, а подождать 1,5-2 недели, которые необходимы на учет жалоб и других факторов. Это время, как заявляют журналисты, Шувалов может использовать в своих целях.

Так, нескольким СМИ Петербурга поступило предложение от Шувалова напечатать громкую статью о нарушениях на праймериз. Такой шаг политика можно расценивать, как шантаж своей же партии. Цель шантажа также довольно очевидна – желание Шувалова получить необходимое для победы на выборах количество голосов, даже если эти голоса придется «нарисовать».

Причины таких действий, как считают журналисты, могут заключаться в том, что оппонентом совершенно неизвестного в Петербурге Шувалова является, в какой-то мере, культовая в местной политике фигура – депутат местного Заксобрания Виталий Милонов. «Единорос» понимает, что в честной борьбе ему с таким соперником не справиться. Именно это могло побудить Шувалова пойти на риск, ставя под вопрос репутацию в регионе своей же партии.

Впрочем, это может быть не единственным козырем Шувалова. Большие связи с журналистами и опыт работы в МВД могут помочь политику в получении компромата на соперников по праймериз.

Автор: fox | Дата публикации: 21.05.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook