За год недвижимость Турции подорожала на 14,63%

Турецкие СМИ представили новую порцию статистики, которая имеет отношение к стоимости жилой недвижимости страны. Как показывают последние данные, в июле текущего года индекс цен вырос на 1,72% в сравнении с прежним месяцем, когда показатель достиг показателя 160,63 пункта. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года жилая недвижимость в Турции сала дороже на 14,63%. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

По информации представителей Центрального банка Турции, приблизительно на столько же увеличились и зарплаты в стране. Личные доходы работающих граждан выросли за месяц на 1,4% и за год – на 13,79%.

Позитивная динамика в сфере жилой недвижимости наблюдалась на территории 37 городов Турции. Но больше всего удалось заработать домовладельцам в Стамбуле. Там всего за месяц зафиксирован рост цен на 2,59%, за год – на 22,79%. В Анкаре цены на жилую недвижимость выросли на 1,35% за месяц и на 13,37% - за год. В Измире, соответственно, показатели составили +1,3% и +11,04%.

Как констатируют аналитики Global Invest, индекс цен на жилую недвижимость является отображением средневзвешенной стоимости квадратного метра на рынке.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook