За океаном переживают по поводу размещения ядерного оружия в Крыму

Соединенные Штаты выражают свое беспокойство по поводу того, что на территории Крымского полуострова может быть размещено ядерное оружие. Такое мнение высказал генерал Демпси.

В рамках слушаний, которые проходили в палате представителей, он отметил: его эта возможность очень сильно беспокоит. Он добавил: есть такие вещи, которые кажутся провокационными по своей сути.

Еще во вторник появилась информация, что в Крыму в рамках незапланированной проверки боеготовности ВС РФ произошла переброска ракетоносцев Ту-22МЗ.

Недавно на канале «Россия-1» показали документальное кино, которое получило название «Крым. Путь на Родину». В нем глава РФ Путин рассказал немного о событиях, которые привели к тому, что Крымский полуостров вернулся в состав России.

В частности, глава РФ отметил: в то время у российской стороны была возможность привести в боеготовность свои ядерные силы. Россия была готова к этому шагу. Путин провел совещание с коллегами, на котором сообщил: полуостров исторически принадлежит России, там проживают русские люди. Они в опасности и бросить их там нельзя.

Помимо этого в фильме Путин рассказал о том, как спасся Янукович, как произошло знакомство с Аксеновым и как США повлияли на украинский государственный переворот.

11.03 Ульянов, который представляет МИД РФ, отметил: Крым – это часть России, следовательно, там может быть размещено ядерное вооружение. Технически это возможно, однако последствия подобного шага тяжело предсказать.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 19.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook