Зачем скандальный бизнесмен Пономарев пытается «осчастливить» Луганск своими генераторами?

Как сообщает информагентство Infox.ru, стало известно, что – скандально известный предприниматель Константин Пономарев, обогатившийся на миллиарды за счет сдачи на время в аренду дизель-генераторов концерну ИКЕА, пытается вести переговоры о своих чудо-машинах с представителями Луганской области. Причем одновременно и с оппозиционерами Луганской народной республики, и с прокиевской областной госадминистрацией Луганска. Его предложение не уникальное – Пономарев хочет безвозмездно передать во временное пользование 4 дизель-генератора.

Известно, что именно с этими генераторами Пономарев провернул аферу, в результате которой шведский концерн ИКЕА лишился 25 млрд. рублей, заключив с ним разорительный договор. Установив на территории новых моллов ИКЕА генераторы, чье количество в 5 раз превышало нужное, и, не включив положение об их предельном числе, бизнесмен выставил счета за потенциальную мощность машин, а не за фактически потребленную энергию.

Через некоторое время от подобной комбинации получил убытки на 1,5 млрд. руб. еще один крупный британский инвестор, компания «Торос».

Есть мнение, что предлагая генераторы Луганску, причем все равно кому, Пономарев пытается создать положительный пиар вокруг своего имени. Потому что в последнее время его сопровождают только скандалы. Высший арбитражный суд России отказал ему в иске к ИКЕА на 33 млрд. руб., сочтя его претензии абсолютно необоснованными, на федеральных каналах прошли разгромные материалы о его бизнес-схемах, и вдобавок, Пономарева лишили госзащиты по делу Магнитского. Чем обернется «благотворительность» Пономарева для Луганска?

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook