Захарченко утверждает, что блокада ДНР — разрушение экономики Украины

По высказыванию Главы ДНР Захарченко, экономические потери Украины от блокады Донбасса нельзя сопоставить с тем заработком, который возможно было бы осуществить. Из сказанного Захарченко, общественность узнала, что Донбасс представляет из себя громадный рынок сбыта и сырья.

Здесь добывается больше 50 % угля всей Украины, производится почти 20 % электроэнергии, а 30 % пахотных земель расположено на территории Донбасса, существует выход к морю. Захарченко сделал акцент на том, что Украине стоит подумать, что она экономически теряет с данной блокадой.

Захарченко добавил, что блокада является политическим решением, которое задумано с целью срыва строительства мирной жизни и дестабилизации ситуации в социальной сфере. Захарченко подчеркнул, что данные намерения киевскому правительству не удадутся.

В завершении своего выступления, Главы ДНР Захарченко выразил надежду на то, что все-таки здравый смысл, экономическая хватка, чутье должно возобладать, и правительство Украины примет правильное решение.

Автор: Danila | Дата публикации: 13.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook