Замначальник одесской милиции арестован

Замначальник одесской милиции арестован

Экс-замначальник милиции Одессы Дмитрий Фучеджи взят под следствие и находится под домашним арестом. Напомним, что одесситы практически единогласно обвинили его в невыполнении служебных полномочий и причастности к событиям 2-го мая.

- Вчера Фучеджи задержали сотрудники прокуратуры, против него начато уголовное дело. Проводятся следственные действия, для него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас он активно сотрудничает со следствием, рассказывает подробности того дня. Мы обязательно расследуем, что произошло в Одессе, и обнародуем эту информацию,- заявил Сергей Пашинский, глава администрации Президента.

Напомним, что в Одессе продолжаются аресты организаторов.

- Следствие продвигается, сейчас рано делать выводы и кого-то обвинять. Но в ближайшее время мы предоставим полученную информацию о механизмах, приведших к этой трагедии. К работе привлечены международные эксперты и специалисты, поэтому нас будет трудно упрекнуть в необъективности, - рассказывает Пашинский.

Одесситы обвинили Фучеджи в бездеятельности, приведшей к трагедии (милиционеры активно сотрудничали с сепаратистами и прикрывали их). Также милицейское начальство подозревают в том, что оно самовольно выпустило задержанных боевиков из изолятора вместе с уголовниками сразу после этих событий.

Автор: Rina | Дата публикации: 08.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook