Замначальника одесского ГАИ задержал преступника и освободил девочку-заложницу

Замначальника одесского ГАИ задержал преступника и освободил девочку-заложницу

Необычная история, достойная экранизации, произошла в Одессе. Заместитель руководителя областной госавтоинспекции майор Виталий Шульженко не только задержал квартирного вора, но и спас 14-летнюю девочку, которую тот захватил в заложницы. Об этом сообщают в пресс-центре МВДУ Одесской области.

- 38-летний преступник выбил окно и пролез через него в квартиру, расположенную в многоэтажке на улице Бреуса. Однако проникновение заметили соседи, которые тут же вызвали милицию и подняли шум. Бандит схватил с полки кухонный нож и попытался сбежать, но соседи догнали его во дворе. Тогда грабитель набросился на 14-летнюю девочку, мирно гуляющую со своим маленьким братиком. Он приставил ей нож к шее, ударил по голове и, угрожая ей смертью, потащил за волосы в сторону Малиновского рынка, - рассказывают правоохранители.

- Но бандиту не повезло – в этот момент мимо проезжал Шульженко, проверяя работу патрулей. Он заметил нарушителя, сразу же остановился и потребовал отпустить заложницу, угрожая ему пистолетом. Преступник испугался, оступился и, споткнувшись через бордюр, упал. Девочка, воспользовавшись случившейся заминкой, сразу же сбежала. Попытался удрать и бандит, но майор бросился к нему наперерез, сделал предупредительный выстрел в воздух, и, догнав преступника, сбил его с ног. Подоспевшие на место задержания соседи помогли сотруднику ГАИ скрутить злоумышленника, вызвать следственную группу и скорую помощь.Врачи осмотрели ребенка – к счастью, он не пострадал, отделался лишь испугом, - сообщают в МВД.

Против задержанного начато два криминальных производства по статьям «Кража» и «Угроза совершения убийства». Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Автор: Rina | Дата публикации: 17.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook