ЗАЗ не будет распускать рабочих и останавливаться

ЗАЗ не будет распускать рабочих и останавливаться

Руководство Запорожского автозавода не собирается останавливать предприятие и увольнять 21 000 рабочих, как это было объявлено в некоторых СМИ.

- Запорожские СМИ разнесли на всю Украину, что мы останавливаемся и выгоняем на улицы 21 тысячу рабочих. Во-первых, у нас нет стольких сотрудников, по состоянию на февраль 2014 на предприятии работает всего 6 тысяч человек. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечивать выпуск необходимого объема продукции. Во-вторых, мы никогда не ставили вопрос об увольнении или сокращении работников. Люди – наш главный капитал, распускать их нельзя, - рассказывают в пресс-службе завода.

- Да, мы сейчас находимся в сложной ситуации, но причин для паники нет. Ситуация зависит от внешних факторов – резкого обесценивания гривны, войны на востоке страны, уменьшением покупательского спроса населения, остановкой поступлений сырья из Донецкой и Луганской областей, а также с уходом их с рынка. Сыграла свою роль и аннексия Крыма, и сложная ситуация с Россией. Но мы не останавливаемся и надеемся на лучшее, - заявили в администрации ЗАЗ.

Ранее ТариэлВасадзе, глава корпорации ЗАЗ, заявил, что в сентябре производство может полностью остановиться. При этом за июль было выпущено всего 8 машин, хотя еще месяц назад их собирали более 700.

 

Автор: Rina | Дата публикации: 20.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook