Земан: РФ должна вступить в ЕС

Земан, чешский президент, мечтает о будущем, в котором РФ войдет в ЕС. Тем, кто в это не верит, он предлагает думать о вступлении ЕС в состав РФ. На итоговый результат это не повлияет.

Такая экономическая система имеет все шансы на существование. У России есть большие сырьевые ресурсы, а ЕС – это современные технологии. В итоге получается комплементарность. Каждой стороне необходима 2-я часть такой экономики.

Земан уверен: следует создать экономику, которая позволит повысить уровень развития каждой страны. Валовый доход РФ практически не растет. Все дело не в санкциях, а в стоимости нефти, которая падает.

Вторая мечта чешского президента – это борьба с террористами «всем миром». Они есть в РФ, есть и в ЕС. Даже в США было 11 сентября. Следовательно, странам необходимо объединяться в этой борьбе.

Президент Чехии был вовлечен в дипломатический скандал, связанный с московским парадом в честь 9-го Мая. В прошлом месяце американский посол в стране отметил: если глава государства приедет на парад в РФ, то это дискредитирует западную позицию по украинскому вопросу.

Земан молчать не стал. Его реакция была довольно жесткой. Президент сказал: двери резиденции президента закрыты для Шапиро.

Реакцию президента осудили несколько чешских политиков. Среди них – Богуслов Соботка, премьер-министр Чехии.

Ранее появилась информация, что на московский парад может не приехать глава РБ Александр Лукашенко.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook