«Зенит» добыл еще 3 пункта в ЛЧ

«Зенит» смог во 2-м матче в группе ЛЧ одержать победу. На этот раз удалось обыграть «Гент» в домашних стенах – 2:1.

В 1-м тайме стоит выделить Халка. Он зарабатывал штрафные, отправлялся на свою половину поля, чтобы получить мяч, много финтил. Помимо этого нападающий зарабатывал угловые, а также прессинговал.

После «Гент» подумал, что до перерыва не пропустит и тут Халк обыграл Пафинью, после чего набросил мяч на Дзюбу – 1:0.

Было в первом тайме время, когда «Гент» владел мячом, заставляя атакующих хавбеков «Зенита» отбирать мяч. Сначала Нико и Гарай спокойно «перекусывали» любые выпады гостей, однако потом они снизили скорости.

«Зенит» стал часто терять мяч в середине поля, позволял себе авантюрно отправлять в штрафную «Гента». Гости отыгрались именно после потери мяча, которая произошла в центре.

Халк смог обыграть игрока «Гента», потом набрал скорость и решил не отдавать пас, а обыграть сразу двоих. В итоге потеря и гости забивают с первого же удара в створ ворот – 1:1.

Многие хотели бы, чтобы Кержаков отстоял «на ноль», однако это было далеко не главное. Лодыгин явно нервничал в прошлых играх, у него не получалось намертво взять мяч в руки.

Что касается Кержакова, то его нельзя назвать гениальным кипером, однако он не привнес нервозность в оборонные порядки команды. Вот этого оказалось достаточно, чтобы взять 3 пункта.

Во втором тайме показалось, что игра размеренно прикатится к ничьей, однако на поле «взорвался» Халк. Он прошел троих, после чего отдал на Шатова – 2:1.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 30.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook