Зеркальные санкции России против Запада

Недолго думая, президент Российской федерации В.Путин подписал указ, который гласит о запрете ввоза на территорию РФ некоторых видов товаров из ЕС и США, а точнее из стран, которые были инициаторами санкций против России. Данный указ был пописан 6 августа 2014 года, и страны ЕС не оставили без внимания издание такого указа.

Как известно, европейские страны и США приняли снова ряд санкций, направленные против РФ. В связи с чем В.Пути принял решение об ответных действиях. Так возник указ об ограничении или запрете ввоза в Россию некоторых видов продукции из стран, которые поддержали санкции против РФ. На данный момент срок указанного ограничения составляет 1 год. Нормативный акт распространяет ограничение на некоторые виды продовольствия, сырья и сельхозпродукции.

Перечень конкретной продукции, которая попадает под действие указа, в ближайшие сроки будет разработан российским правительством. Вместе с этим, будут приниматься все меры, направленные на недопущение ускоренного роста цен. А также будут разрабатываться проекты, которые позволят стимулировать работу отечественных сельхозпроизводителей и производителей иных товаров. Поскольку РФ имеет огромный потенциал, который позволит стране прожить и без определенных товаров, ныне поступающих со стран ЕС и США.

Указ также предусматривает, что под запрет попадают товары как государственных, так и частных компаний. Напомним, что санкции против РФ поддержали такие страны, как США, Япония, Норвегия, Канада, страны ЕС.

Автор: Danila | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook