Жанна Фриске: последние новости и состояние здоровья на сегодня

Популярная в России исполнительница Жанна Фриске после сложного и длительного лечения рака головного мозга за пределами страны, недавно вернулась на родину. По последним новостям на сегодня звезда эстрады себя лучше чувствует. Певица похудела, передвигается без инвалидной коляски, выглядит намного лучше. Стоит напомнить, что Жанне летом прошлого года был поставлен диагноз «глиобластома головного мозга». Прокомментировать ситуацию относительно диагноза исполнительницы согласился главврач областного окнодиспансера столицы, доктор медицинских наук Александр Павлович Серяков.

Главный онколог Москвы рассказал о диагнозе Жанны Фриске

По словам Александра Павловича, глиобластома – это раковое образование в головном мозге, характеризуется очень быстрым ростом, метастазы не пускает, но при этом оказывает сильнейшее давление на мозг. При этом проявляется сильная головная боль, больной падает в обмороки. Если образованием небольшое, его можно удалить оперативным способом, но проблема заключается в том, что у образования нет четких границ, и удаление небольшой  опухоли приводит к негативным последствиям для головного мозга. Большую опухоль (3 – 3.5 см) удалить можно лишь с колоссально высоким риском для жизни больного. Онкобольные с этим диагнозом не могут жить больше года, и только единицы проживают  дольше двух-трех лет.

В США Жанна Фриске участвовала в экспериментальном исследовании нового препарата врачами-онкологами. Эти эксперименты, конечно же, очень рискованны, клиента  предупреждают о возможных последствиях такого лечения, и исследования жестко контролирует медицинский этический комитет.

В данный момент заболевание Жанны Фриске в стадии ремиссии. Артистка начала худеть, так как прекратила прием гормональных препаратов. Эти препараты назначают с той целью, чтобы снять отеки мозга при опухоли. Больному при этом становится лучше, судороги и головная боль проходят, потери сознания прекращаются, зрение восстанавливается. Тем не менее, при этом обмен веществ нарушается, и больной страдает ожирением. Когда употребление гормональных лекарств прекращают, больной возвращается в норму. И Фриске тоже худеет и выглядит значительно лучше. В конце интервью главврач пожелал известной артистке здоровья и долголетия.

Жанна Фриске больна раком головного мозга

Напомним о том, что артистке Жанне Фриске врачи сообщили ее диагноз рак головного мозга прошлогодним летом, а россияне узнали об этом 20-го января нынешнего года. Опухоль была большого размера, и певица отказалась от операции из-за риска гибели во время операции. В США медики онкоцентра Лос-Анджелеса начали лечить Жанну Фриске в рамках медицинского эксперимента недавно изобретенной «нановакциной», испытания которой завершены не были. Но эксперимент с певицей был удачным, - Жанна начала выздоравливать.

Автор: atoma | Дата публикации: 05.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook