Жители Электростали страдают от некомпетентных решений властей

Жители Электростали страдают от некомпетентных решений властей

События, происходящие в городе Электросталь Московской области, всё больше нагнетаются.
А причина в том, что осенью 2014 года, Министерство ЖКХ Московской области, без проведения анализа ситуации многократно увеличило подачу воды из водозаборов Владимирской области. Возрастание объем подачи составило с 9000 до 20000 м3 в сутки.
Последствия для города стали катастрофическими, потому что все скважины расположены в непосредственной близости от радиоактивных полей. Во времена СССР здесь проводили испытания ядерной энергии, чтобы определить, как радиация влияет на животных и растения, информирует moment-istini.com

В результате неконтролируемой мощной подачи воды произошло нарушение в городской системе водоснабжения, и в краны жителей Электростали потекла вода, превышающая нормы безопасности альфа-активности в 3 раза.

Интернет издание «Момент Истины» опубликовало на своем сайте обращение жителей г. Электросталь, где они изложили всю суть проблемы. На данный момент жалоба передана Генпрокуратуру РФ, ФАС РФ, МВД РФ и Счётную палату РФ.

Как заявляют эксперты, можно серьёзно заявлять о повышении детской смертности в Московской области в два раза, по сравнению с Ленинградской.

Губернаторская программа «Чистая вода», на которую было потрачено 4,7 млрд. рублей не дает плодотворного результата. Данную программу запустили без оценки последствий на окружающую среду. Уже сейчас ученые фиксируют дисбаланс экологии Подмосковья. Многочисленные просьбы жителей, которые страдают от таких последствий, должным образом не рассматриваются.
По информации экспертов, данная проблема обозначена еще тем, что МУП «ПТП ГХ г.о. Электросталь не эксплуатируется, а закупка питьевой воды проводится через ГУП МО «КС МО «ВСВ», структуру, которая лоббируется властями Московской области. Жители переплачивают за воду существенно, т.к. стоимость воды у ГУП МО «КС МО «ВСВ» составляет 16,92 (без НДС). Задолженность МУП «ПТП ГХ г. о. Электросталь» перед ГУП МО «КС МО «ВСВ» растет с каждым днем и на данный момент составляет 50 млн. рублей.

Жители г. Электросталь требуют, чтобы их обращение рассмотрели, и компетентные органы приняли решение. Главный вопрос, почему жители Подмосковья, а это несколько миллионов человек, должны переплачивать за дорогую некачественную воду и страдать от последствий принятых решений властей.

Автор: icewallker | Дата публикации: 15.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook