Жительница Смоленска обвиняется в госизмене

Одна из жительниц Смоленской области получила официальное обвинение измене государству. Женщина позвонила в украинское посольство. Лефортовский суд постановил отправить ее под арест на 2 месяца.

Многодетная мать в прошлом апреле рассказала представителям посольства в Украине, что соседнюю воинскую часть могли направить в г. Донецк. Московский суд подтверждает: Светлана Давыдова, которая явяется матерью нескольких детей и проживает в Смоленской области, на 2-месяный срок угодила под арест.

Карточка дела, с которой можно ознакомиться на официальной страничке суда, рассказывает, что мать семерых детей только весной выйдет из-под ареста. В начале минувшей неделе на квартире фигурантки этого дела был произведен обыск, который разрешил суд. После этого женщину задержали, а затем отправили в столицу России.

Она обвиняется в государственной измене (275-я статья УК). Максимальный срок за подобное преступление – два десятка лет за решеткой.

Периодическое издание «Коммерсантъ» сообщает: жительница г. Вязьма сделала звонок в посольство Украины в апреле ушедшего года. Она обратила внимание, что в военной части, которая расположена возле ее дома, значительно сократилось число военнослужащих. Именно возле дома многодетной матери расположилась 48886-я воинская часть.

Затем женщина услышала в маршрутном такси, как военнослужащий по телефону рассказал о том, что их маленькими группами переправляют в столицу.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 30.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook