Жизнь под обстрелами: последние новости из многострадального Донбасса

За прошедшие сутки подразделения вооруженных сил Украины несколько раз обстреляли из тяжелой артиллерии и стрелковых комплексов жилые районы Донецка и Луганска. Одну из оборудованных огневых точек силовиков, находящуюся в населенном пункте Старобешево, ополченцам удалось уничтожить. В результате наступательной операции, на месте укрепления было также уничтожено бронетехнику и склад боеприпасов, оставленные украинскими военными.

Силы самообороны совершили прорыв в районе Амвросиевки, где уже несколько суток держат в окружении украинские добровольческие формирования и части регулярной армии. Как сообщают представители ополчения, в плен уже сдались 94 украинских военнослужащих.

Силовики также продолжают обстрел трассы на Иловайск, которую используют беженцы для того, чтобы покинуть зону так называемой АТО. Побывавшие в Иловайске журналисты утверждают, что город фактически разрушен снарядами, а оставшиеся люди даже на несколько минут боятся выйти из подвалов.
Видя опустевшие и разрушенные улицы родного города, Настя не сдерживает слез. Еще совсем недавно она трудилась в пекарне, однако не смогла стоять в сторонке борьбы населения Донбасса за свои человеческие права, поэтому стала членом в самообороны.

Необходимые продукты и медикаменты в Иловайск доставляют волонтеры из Зугреса. Гуманитарную помощь приходится буквально разносить по подвалам, ведь люди зачастую боятся выходить из своих убежищ. Бои за город продолжаются уже вторую неделю, однако пока с переменным успехом.

Автор: Danila | Дата публикации: 28.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook