Журналисты «СоцИнформБюро» отыскали Олега Михеева

Журналисты «СоцИнформБюро» отыскали Олега Михеева

На протяжении нескольких месяцев ходят слухи, что Олег Михеев объявлен в розыск, так как не является на допросы и игнорирует следствие. Однако сотрудники правоохранительных органов отказываются комментировать эту информацию. Экс-депутата разыскали журналисты ИА "СоцИнформБюро" и взяли у него эксклюзивное интервью. Олег Михеев без утайки рассказал, как так сложилось, что он стал фигурантом уголовного дела, а также о своих взаимоотношениях с братьями Ананьевыми. Журналисты также узнали подробности того, как был отобран у экс-депутата Центральный стадион.

Олег Михеев утверждает, что он не скрывается от правоохранительных органов, наоборот, это они всячески избегают его. По словам экс-депутата, его допрашивали всего один раз - четыре года назад. Михеев не может получить информацию от следствия, так как следователь избегает встреч с ним. Не исключено, что причина такого отношения в том, что предоставленные бывшим чиновником документы ломают весь ход дела и ставят под вопрос его исход. В конце 2016 года Михеев столкнулся с очередной провокацией - его якобы пригласили на допрос, однако следователь не вручал ему никакой повестки. Из-за того, что бывший депутат не был поставлен в известность касательно планируемого мероприятия, он не смог посетить его. В итоге правоохранительные органы отметили неявку фигуранта дела, пишет volga-kaspiy.ru.

Олег Михеев уверен: "С самого начала все было сфабриковано и поныне фальсификации продолжаются". Действия следователя экс-чиновник также рассматривает как фальсификацию. Должностное лицо нарушило протокол и попыталось предоставить в суд материалы дела, не дав фигуранту ознакомиться с ними. Михеев рассказал, что вначале был составлен протокол о его неявке, а через 15 дней было отправлено письмо, содержащее повестку, написанную задним числом.

Олег Михеев также рассказал и о своих отношениях с братьями Ананьевыми. Так сложилось, что Михееву нужно было срочно продать "Волгапромбанк". Желающими приобрести учреждение были братья Ананьевы, однако, по утверждению бывшего чиновника, денег ему так и не заплатили.

"Все акции были сразу же переоформлены на братьев Ананьевых. Оплата должна была осуществиться в течение двух месяцев. Однако деньги так и не поступили. То, что я выиграл иск в московском Арбитражном суде было для братьев неожиданностью. Уголовное дело против меня было возбуждено в 2007 году, однако суд признал его незаконность, и оно было закрыто. Вся процедура была незаконной как арест, так и обыск." - рассказал Олег Михеев. Уголовное дело вызывает множество вопросов, так как по документам Михеев выполнил свою часть соглашения, тогда как "Промсвязькэпитал", в лице братьев Ананьевых, пренебрёг своими обязательствами.

Что касается Центрального стадиона, то 90-е годы к Михееву с просьбой обратился Горюнов. По словам, бывшего депутата, участь стадиона уже была решена - на его месте должен был быть построен торговый центр. Стадион удалось спасти, однако после этого начали возникать затруднения, связанные с его эксплуатацией. Михеев разработал множество предложений, влияющих на судьбу спортивного объекта, но, по его словам, рейдеры отобрали его по "кривому" решению суда.

Олег Михеев уверен в благоприятном исходе уголовного дела для себя. Он считает, что обладает достаточным количеством данным, указывающих на то, что Ананьевы нарушили законодательство, а следователь Избенко попустительствовал им и мешал следствию. На данный момент бывший депутат пребывает в России, однако место своего нахождения не намерен открывать.

Автор: Роман | Дата публикации: 27.03.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook