«Золотой поезд» отдадут Польше

Петр Жуховский, который замещает министра культуры и национального наследия Польши, опровергает информацию, что найденный бронепоезд с золотом нацистов, передадут РФ.

Жуховский отметил: уже обсужден вопрос относительно принадлежности поезда. Юристы дали однозначный ответ: все обнаруженные ценности передадут государственному казначейству.

Политик из Польши, возможно, заочно ответил юристу Йоффе из России. Последний отметил: согласно международному праву золото должны отдать РФ, если окажется, что его украли в СССР.

На золото, которое еще никто не видел, может замахнуться Всемирный еврейский конгресс. Зингер, его руководитель, предполагает: данные ценности были собственностью евреев, которые погибли в концлагерях. Следовательно, их необходимо передать наследникам.

Накануне власти Польши подтвердили: согласно показаниям радара, под землей есть бронепоезд (район г. Вальбжих). Он находится там, где говорил местный житель искателям сокровищ. Он отмечал, что помогал прятать бронепоезд.

Точно нельзя сказать, что находится в бронепоезде. Документы Второй мировой показывают: в год Победы, когда немцы уходили из Силезии, они вывезли бронепоезд, на котором было 300 т золота, из Бреслау (сегодня – Вроцлав, Польша).

После этого золото никто не видел. Бронепоезд так и не был найден.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.08.15 |
...........