Питер Молинье хочет вернуться к вопросу создания Fable 4

Питер Молинье, являющийся довольно известным дизайнером игр, а также создателем игр из серии Fable пообщался с иностранными СМИ. В интервью он сообщил о своих отношениях с корпорацией Microsoft и о желании создания продолжения игры Fable.

Специалист считает «безумием», что никто так и не занялся созданием Fable 4. Он пояснил, что готов вновь заняться продолжением этой игры. Но вот для этого нужно было бы собрать всю старую команду, которая создавала прочие части этой игры.

Однако Молинье считает, что корпорация Microsoft, скорее всего, не захочет продолжать сотрудничество с той командой, поскольку она довольно часто огорчала моментами присущими британскому менталитету. По версии американцев англичане уж очень некорректно шутят. Притом что в игре Fable присутствуют проститутки, а также однополые браки. Из-за этого представителям американской корпорации пришлось доводить игру своими силами, чтобы ее готовый вариант не выглядел оскорбительным.

Остается напомнить, что Молинье от 2012 года покинул работу в студии Lionhead и теперь работает на основе своей компании 22 Cans. В сентябре 2016 года его команде удалось выпустить мобильную версию игры The Trail. Сейчас судьба серии игр Fable остается неизвестной, поскольку в апреле 2016 года корпорация Microsoft, решила распустить студию Lionhead, которая уже почти создала игру Fable Legends, однако, ее релиза, похоже, не будет.

Автор: maxran | Дата публикации: 25.11.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook