Американские мыши не войдут в состав «экипажа» Орбитальной станции

Американские мыши в рамках очередного запуска космического корабля на Орбитальную станцию (МКС) не войдут в «экипаж». С информацией о планах по загрузке корабля, на пресс-конференции в Центре подготовки выступил российский космонавт Федор Юрчихин.

Специалист отметил, дело не в самих грызунах, тем более что американские мыши уже отправлялись на МКС для проведения опытов. Сложность в специфике полета.

Официальные представители Роскосмоса ранее уже анонсировали, что в ближайшей перспективе в корабле вместо трех человек, будут только двое. В связи с высвободившимся пространством, которое в космическом корабле строго лимитировано, решено взять аналогичный по массе груз.

Вес контейнера составляет 70 килограммов, пояснил Юрчихин. В капсулу уложат вещи, отличающиеся компактностью. Например, продукты питания или влажные салфетки. «Мышей там точно не будет», — пояснил космонавт.

Роскосмос вел переговоры с НАСА (Американское агентство) о доставке мышей на МКС. Однако однозначных договоренностей достигнуть не было.
Старт очередного «Союза» намечен на двадцатое апреля.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook