Астрономы рассчитывают «сфотографировать» черную дыру

Астрономы всего мира продолжают пытаться приблизиться к пониманию одних из самых загадочных объектов Вселенной — черных дыр, однако масштабы и расстояние не позволяют говорить о сколько-нибудь серьезных выводах. Впрочем, не исключен вариант, что вскоре специалистам посчастливится сделать настоящую «фотографию» черной дыры.

Телескоп Event Horizon Telescope (EHT), по мнению астрономов уже вполне готов для сенсационного снимка. Объектом, который находится под прицелом астрономов, стала черная дыра Sagittarius A* в центре Млечного Пути. Объект расположен в нашей галактике, однако расстояние до черной дыры столь велико, что его сложно даже представить.

В задачи же ученых входит преодоление этого расстояния! В период с пятого по четырнадцатое апреля телескоп попытается получить реальные изображения Sagittarius A*.

Разумеется, одному телескопу, пусть даже и орбитальному — не под силу реализовать подобный проект. Однако EHT представляет собой сеть радиотелескопов, которые синхронизированы для работы в одном импульсе.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook