Военный шаттл США смог установить рекорд по пребыванию на орбите

Секретный военный шаттл установил новый рекорд по времени пребывания на орбите, такая информация появилась в западных печатных изданиях. Самолёт X-37B OTV-4 ВВС предназначен для секретных миссий, поэтому его характеристики не разглашаются.

Выяснилось, что военный шаттл США выполняет свою "секретную миссию" в течение 675 дней. Это количество времени названо рекордным. Разработчики позиционируют самолёт как средство для выполнения секретных правительственных задач. Ранее появлялась информация касательно того, что шаттл посадят раньше установленного времени, однако эти данные оказались слухами. Самолёт вместо посадки набрал высоту с 307 до 312 километров. Специалисты подтверждают, что все характеристики шаттла находятся в норме, а выполнение его миссии продолжается в штатном режиме.

Этот военный секретный шаттл уже находится на орбите 675 дня. Его разработки велись начиная с 1999 года. Инженеры хотели чтобы конечный продукт мог обладать быстрой манёвренностью, а также выдерживал высоту 200-750 километров.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook