В Японии наладят выпуск авиационного топлива из водорослей

Технологию производства уникального авиационного топлива из водорослей предложили в исследовательской лаборатории Токийского университета. Руководство японской компании Euglena ради перехода авиатранспорта на новый вид топлива объединило усилия с авиаперевозчиком All Nippon Airways.

На рынке компанию Euglena знают, как специализирующуюся на исследованиях микроводорослей и производстве на их основе энергоносителей, пищевых добавок, beauty-линии продукции, продуктов питания. Новый вид топлива по своему составу является аналогом керосина и производится на основе водорослей, масленичной составляющей.

Известны амбициозные планы исследователей, которые намерены открыть первый испытательный полигон в Йокогаме, расположенный рядом с токийским аэропортом. Проект исследователей предполагает возведение завода по производству авиатоплива из водорослей. Его реализуют в ближайшие три года, что позволит снизить себестоимость топлива. Предварительные подсчёты свидетельствуют, что реализация проекта - это стоимость авиационного топлива в 10% от цены нефтяного продукта.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook