Для выращивания овощей на Марсе космонавты смогут использовать свою мочу

Специалисты из Германии полагают, что космонавты смогут выращивать овощи, используя собственную мочу. На сегодняшний день космонавтам, находящимся на МКС, все необходимое доставляют прямо с Земли. Однако колонистами, которым предстоит осваивать Марс, придется самостоятельно обеспечивать себя продовольствием и всем необходимым.

Ботаник и физиолог Йенс Хауслаг из аэрокосмического центра считает, что на космическом корабле можно создать земные условия для растений. И в этом может помочь человеческая моча, в которой имеется большое количество аммиака. Бактерии после употребления мочи преобразуют весь аммиак в нитриты и нитратные соли — удобрения.

Сейчас ученые готовятся к запуску исследовательской лаборатории, который состоится в нынешнем году. Лаборатория способна имитировать лунную гравитацию, в условиях которой первые полгода исследователи намерены выращивать овощи. Это позволит оценить эффективность растениеводства на Луне.

Затем последует ряд испытаний, в рамках которых ученые попытаются вырастить овощи в условиях марсианской силы тяжести. За всеми процессами круглосуточно будут следить 16 камер.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook