Илон Маск выразил недовольство планами NASA

Илон Маск выразил на своей страничке в социальной сети недовольство планами NASA. Несмотря на то что агентство будет реализовывать множество марсианских программ, подписанный законопроект лишён конкретики, а также в нём ничего нет касательно участия SpaceX.

Основатель SpaceX Илон Маск остался недовольным утверждёнными Дональдом Трампом планами NASA. Правительство США подписало законопроект касательно финансирования агентства на 2017 и 2018 годы, а также изменило приоритеты в исследованиях. После того как радость от того, что у NASA будут средства на пилотируемый полёт к Марсу улеглась, стало понятно, что утверждённый план лишён конкретики. Илон Маск указал, что в законопроекте всё размыто и остаётся лазейка на изменение решения о полёте.

Между тем слова "Марс" и "марсианские программы" встречаются 28 раз в подписанном документе. Однако, по мнению Илона Маска, они ничего не значат, так как применяются к уже давно запланированной беспилотной миссии в 2020 году и пилотируемому полёту в 2030. Формулировка, прописанная в законопроекте "улучшение понимание Марса" весьма размыта и может привести к срыву программы колонизации планеты. Вероятно, основатель SpaceX ожидал от документа большей ясности касательно роли частных компаний в освоении Марса.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook