Космонавты будут производить кефир на МКС

Стало известно, что 51/52 экипаж МКС запланировал проведение на базе 56 различных опытов. Один из самых интересных экспериментов - производство кефира. Космонавты попробуют получить пробиотик в условиях невесомости.

Космонавты Фёдор Юрчихин и Джек Фишер скоро покинуть Землю и направятся на МКС. Основной задачей космонавтов будет проведение различных экспериментов. Один из них носит название "Пробивит", в ходе его реализации специалисты попробуют в условиях невесомости получить кефир. Авторы опыта сообщают, что создание столь необходимого для здоровья продукта комплексная, однако в то же время выполнимая задача. Учёные полагают, что производство кисломолочного напитка на МКС будет успешным.

Космонавты смогут выяснить какие этапы являются ключевыми в процессе получения кефира в условиях невесомости. Ожидается, что уже готовый продукт, полученный на базе МКС, прибудет на Землю для исследований через 136 дней - именно столько Юрчихин и Фишер пробудут на орбите планеты.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook