Медики: Как вести с психически неуравновешенным человеком во время весеннего обострения

Во время своего интервью для Zakon.kz врач Наталья Логачева рассказала о периоде весеннего обострения, негативно сказывающегося на здоровье пациентов с неуравновешенной психикой. Потому стоит знать, как вести себя в обществе такого человека, чтобы не оказаться в неприятной ситуации.

Весенний период для некоторой категории лиц становится невольным провокатором стресса, депрессии или апатии, а наиболее подверженными таким изменениям оказываются старшие люди вместе с подростками и пациентами, имеющими различные расстройства. Потому они часто могут стать причиной внезапного конфликта, так что стоит осторожно говорить с теми, кто проявляет внезапную агрессию.

В транспорте не нужно вести диалог с неадекватной особой, а также сразу вызывать врачей вместе с сотрудниками скорой помощи при попытках нападения. Профилактика обострения заключается в прогулках на свежем воздухе, занятиях спортом и здоровом сне, но если человек начинает замечать за собой чувство тревожности, быструю усталость или проявление бессонницы, нужно сразу обратиться к медикам и пройти курс лечения, чтобы потом не запустить коварный недуг.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook