Подросток из Великобритании указал на ошибку в расчётах NASA

Майлс Соломан, подросток из Великобритании, проверил расчёты NASA и нашёл в них ошибку. Космическое агентство поблагодарило 17-летнего юношу, проявившего такой интерес к космосу. Подробности инцидента сообщает издание Science Alert.

Ученик Школы Таптон в Великобритании указала NASA на их ошибку в расчётах. Подросток принимал участие в проекте TimPix, в ходе которого учащиеся получили данные детекторов радиации МКС. Всю информацию Майлс Соломан перенёс в таблицу Excel. При сортировке данных оказалось, что они не совсем верны. В некоторых полях значения уровня энергии стояла цифра -1, а это является грубейшей ошибкой. Данный показатель никак не может быть отрицательным. Свои наблюдения подросток отправил специалистам NASA.

Канал ВВС заинтересовался историей с обнаружением ошибки NASA и взяло интервью у юноши. Согласно словам подростка, NASA очень быстро отреагировало на его сообщение. Сотрудники агентства рассказали, что такая нелепая ошибка фиксировалась и ранее, её замечали примерно раз в год. Однако Соломан подсчитал, что такие неточности присутствую по несколько раз в отчёте за один день. NASA объясняет ошибку отключением ряда алгоритмов, конвертировавших информацию. Подросток рассказал, что в будущем он планирует работать на это космическое агентство и счастлив что мог уже сейчас принять участие по его улучшению.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook